10 December 2011

Embutidos

Dos de los embutidos predilectos de este polaco, quien desobedeciendo el Talmud come carne de cerdo sin verguenza alguna. 

El laureado poeta solicita una nota especialmente dedicada al relleno de Chacra Ríos, alimento predilecto de sus múltiples domitilas.  Satisfago su pedido.


El chorizo es un embutido originario y típico de la Península Ibérica, extendido a Latinoamérica.  El origen de la palabra es incierto, según el Diccionario de la Real Academia Española; quizás provenga del latín salsicĭum.

En España es un embutido curado (al aire o ahumado), elaborado principalmente a base de carne de cerdo picada y adobada con especias, siendo la más característica el pimentón, que es el que le da su color característico.  La piel suele ser intestino de cerdo.  En España ha de llevar necesariamente pimentón y ajo; esto lo diferencia del chorizo de otros países.

Infaltable en toda buena paella y en mi versión personal de tortilla española.  De reglamento, maridaje con Chardonnay.

La morcilla es un embutido preparado con sangre coagulada, de color semi-oscuro característico.  Es un alimento que puede encontrarse en muchos países y del que existen múltiples variedades.  Su elaboración ha estado siempre íntimamente unida al cerdo. 

En el Perú la morcilla es llamada relleno y se prepara con sangre de res o cerdo, de forma artesanal e industrial.  Generalmente contiene pequeños trozos de ají y cebolla china, e incluye parte de la grasa animal.  En la zona sur medio del país, se le agrega arroz y yerba buena.

En el Reino Unido se conoce como black pudding y se forma parte del tradicional y delicioso desayuno escocés.

Chúpense los dedos. viejos deustuanos.


11 comments:

Carlos Orellana said...

Ayayay.Al chancho lo estaban matando, y la chancha le decía "lo mejor te estarán sacando". Qué buena la de Kiko con ese juego entre Paraguay y Paramonga; como siempre se luce su impecable vena humorística.
En lo que sí discrepo, mi querido marinerito, es con eso del níspero. Por supuesto que nosotros, los que vamos a Pativilca no tenemos las habilidades que Natura le dío, como treparse con facilidad al níspero, al papayo, al cedro, al jacarandá y cuanto árbol hay en este valle de lágrimas. Eso de subirse con facilidad a un árbol es cosa de monos. Y yo supongo que a eso se refiere usía.

Carlos Orellana said...

Carajo, que descarado el rabino (y todo por joder al sincero y piadoso reverendo Rodríguez)al mostrar sus preferencias por los embutidos. Queda confirmado que el autoexiliado síbdito de su real majestad británica e hincha del Muni, patea con los dos pies. O sea que no se decide si va a Paramonga o Pativilca.

Moshe said...

Naca la pirinaca aedo excelso.
Pateo con la derecha y a mucha honra.

La diferencia entre ambos es que tu eres tremendo figuretti, johnny no.

Carlos Orellana said...

Tomen nota de estos lapsus:
1."Dos de los embutidos predilectos(sic) de este polaco, quien desobedeciendo el Talmud come carne de cerdo sin verguenza alguna."
Si uno se guía por la foto que acompaña el texto uno de los embutidos en mención parece una cabeza de falo, glande o bálano; el otro parece una huasamandrapa abusiva. ¡Que horror!
2."El laureado poeta solicita una nota especialmente dedicada al relleno de Chacra Ríos, alimento predilecto de sus múltiples domitilas. Satisfago su pedido."
Ta' cojudo el hebreo, yo en ningun momento le he pedido nada.

Carlos Orellana said...

Jajaja. Mentira, Moshé. Usted será huarapero wan, pero es machazo. El que se haya desvirgado a los 30 nada significa. Luego usted ha hecho limpia carrera.

Moshe said...

Como decia el honesto y recto notario publico Ramirez Gaston: Certifico y doy fe (del pedido.)

Carlos Orellana said...

Yo le podría haber pedido que hable del chanque, la lapa, el abalón, la ostra o la concha de abanico, pero no del chorizo. Sea usted veraz y valiente en admitirlo, hebreo mendaz.
Un chistecito anticastrista para Yehude:
En una larga cola en una bodega en Cuba para comprar huevos, un viejo,
malhumorado por la espera, comenta en alta voz:
-Llevo ya tres horas en la cola, y todavía no me han tocado los huevos.
Una tremenda mulata que está cerca responde:
-Dichoso de usted, mi viejo; yo llevo quince minutos, y ya me han tocado el culo tres veces!

cvalqui said...

El comentario del Poeta, me deja anonadado "Si uno se guía por la foto que acompaña el texto uno de los embutidos en mención parece una cabeza de falo, glande o bálano; el otro parece una huasamandrapa abusiva.".

Poeta, que tal poder de comparación con el FALO, si Ud. no se percata del detalle, paso por desapercibido.

Es detallista el Poeta, está en lo mas minimo.

Moshe, te superó el Poeta, en este detalle.

Moshe said...

Moshe, te superó el Poeta, en este detalle.

Carlitros, soy un criatura, un bebe, comparado al rey de la vaina, gran maestro del figuretti, el laureado poeta.

El es UNICO.

cvalqui said...

El Poeta, siempre dificil, dandose su parte, observen este detalle "Ta' cojudo el hebreo, yo en ningun momento le he pedido nada."

Poeta, siempre Poeta.

Anonymous said...

Moshé se la come doblada y subtitulada